viernes, mayo 12

PASTEL DE CALABAZA




 INGREDIENTES
  • 500 gr de calabaza 
  • 6 huevos 
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 500 gr de azúcar
  • 500gr de harina 
  • 1 cucharada de vainilla ( o en su defecto una cucharada de canela
  • 50 gr de pasas
  • 1oo gr de almendras molidas
  • 3 sobres de gaseosas (azules y blancos )
  • 1 sobre de levadura royal (o similar ) 


 Bueno como podéis comprobar en las fotos esta vez no la ice con estas medidas ya que no tenia 6 huevos  y fui calculando las cantidades , pero generalmente la que suelo hacer es la que os indico las cantidades anteriores

 Empezaremos pelando la calabaza y dejándola limpia de semillas y hebras, la herviremos hasta que este blanditaa reservamos para que se valla enfriando



Acontinuación ponemos los huevos en la batidora y batimos hasta que doblen el tamaño



Tamizamos la harina junto con las gaseosas y la levadura y la reservamos también










Una vez batidos los huevos vamos añadiendo el resto de ingredientes con el siguiente orden ,y siempre sin dejar de batir,en primer lugar el azúcar acontinuación el aceite ,la vainilla ,la almendra molida , la calabaza y por ultimo poco a poco la mezcla de harina gaseosa y levadura que teníamos reservada , retiramos de la batidora  y ponemos las pasas mezclando solo con una espátula


Engrasamos el molde con un poco de mantequilla , espolvoreamos con harina

ponemos la mezcla y llevamos al horno sobre 40 minutos 
pero como siempre suelo decir cada horno es un mundo mejor pincharlo con un palillo de madera y si sale limpio estará listo .La decoración  la dejo al gusto de cada uno yo en esta ocasión le puse almendra molida por encima




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