martes, mayo 10

CUPCAKES DE FRESA

 Estamos en época de fresas y esto me impulso a hacer este postre que  cuya receta me paso una gran amiga.
GRACIAS MERCE




















 ingredientes  
2oo g fresas
  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 180 g de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 230 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura royal (unos 8 gramos )
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla



Empezaremos haciendo las cupcakes o magdalenas, para ello en primer lugar tocearemo las fresas en trocitos muy pequeños y reservamos, tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos tambien ahora encenderemos el horno a 180º,
batimos la mantequilla (muy importante que esta este a temperatura ambiente ) ponemos el azucar y batimos hasta queeste bien integrada , añadimos los huevos uno a uno y se guimos batiendo para que se integren bien, añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja cuando esta esta bien integrada añadimos la leche junto con la vainilla y volvemos a batir por ultimo añadiremos el resto de harina y batimos a velocidad media hata obtener una crema homogenea, 
 ahora dejamos de batir y ponemos las fresas que teniamos reservadas , estas las mezclaremos con la ayuda de una espatula.




 Repartimos la mezcla en los moldes que tengamos preparados llenando 2 trecios del molde,los intoducimos en el horno sobre 20 minutos, pero es acosejable vijilar ya que cada horno es un mundo




 lo mejor seria introducir un palillo y cuando salga limpio ya estaran



Las dejamos unos 5 minutos dento de los moldes si estos fuesen de silicona como en este caso pasado este timpo  las desmoldaremos y las colocaremos sobre una rejilla mientras preparamos la buttercream





 INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM

200 g de mantequilla si sal ( temperaambiente )
400 g de icing sugar  
3 o 4 cucharadas de leche
240 g de fresas




 Empezamos labando y troceando las fresas que trituraremos con la ayuda de un pasa pure y reservamos.




Tamizamos el icing sugar y colocamos en la batidora junto ala mantequilla y la leche, batimos durante un minuto a velocidad baja, acontinuacion batiremos a velacidad alta al meno 4 minutos mas hasta que este todo bien incorporado , incorporamos las fresas que teniamos reservadas y batimos 2 minutos mas.



Decoramos con la manga  pastelera y por ultimo ponemos una fresa










No hay comentarios:

Publicar un comentario