sábado, enero 16

MERLUZA A LA MARINERA



 hola amig@s ! ! ! hoy os voy a presentar una merluza muy personal ya que no se si es a la marinera , a la vasca , a la gallega o como es .
Rebuscando por la red no había ninguna que se adaptara a los ingredientes que tenia , con lo cual fui improvisando sobre la marcha ,
 Pero lo que si  os puedo  garantizar es que  me a quedado exquisita, o al menos eso es lo que han dicho  mis comensales
Bueno empezamos con la receta

  INGREDIENTES
  •  1/2 kilo de merluza fresca 
  • 1/4 de almejas 
  • 2 calamares grandes 
  • 6 gambas 
  • 1 vaso de fumet de pescado 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 1 cebolla grande 
  • 1 Carlota
  • 2 cucharadas de harina 
  • 4 cucharadas de tomate natural 
  • aceite de oliva 
  • sal , pimienta 
  • harina de rebozar




  Empezaremos salpimentando la merluza y la reservaremos







 En una cacerola ponemos un chorrito de aceite donde pondremos a pochar la cebolla muy cortadita y la carlota a rodajas , cuando la cebolla esta transparente retiramos del fuego y añadiremos la harina removemos  ponemos el tomate y volvemos a poner al fuego de nuevo dejamos unos minutos hasta que el tomate este cocinado  añadimos el vino y el fumet, dejamos cocer



Mientras en una sartén con abundante aceite freiremos la merluza que iremos pasando por harina antes de ponerla en el aceite , la dejamos dorar por ambos lados, la vamos sacando y colocándola en una fuente de barro apta para horno y reservamos




cuando la merluza esta ,en esa misma sartén quitaremos casi todo el aceite dejando un poco donde pondremos los calamares cortado a rodajas , cuando los calamares están hechos añadiremos las almejas para que se abran 



Una vez estén las almejas lo pondremos todo sobre la merluza


Colocamos las gambas, y ponemos el caldo que teníamos cocinando






Llevamos la fuente al horno k previamente habremos puesto a calentar a 200º dejamos reducir a gusto de cada uno





Y como acompañamiento podéis poner puré de patatas , patatas hervidas ,o como en esta ocasion yo aprobechando que tenia el horno a tope puse estas patatas , con un poco de pimenton sal pimienta y unas gotitas de aceite sobre cada rodaja 

ESPERO QUE AYA SIDO DE VUESTRO AGRADO

































 























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