lunes, noviembre 2

GALLETAS DE MANTEQUILLA













INGREDIENTES:


250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

250 gramos de azúcar glas.

1 huevo XL.
650 gramos de harina de trigo.
3 cucharadas de leche aproximadamente.


2 cucharadas de vainilla liquida








 Primero, ponemos la mantequilla en la batidora, batimos    durante unos minutos hasta que quede  cremosa   y  a  continuación  vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar glas. esto se podría hacer a mano pero Es preferible que todo se bata con  una batidora para que quede mas homogéneo.




  • Después, añadimos el huevo a la mezcla y seguimos batiendo.
    • A continuación, vamos integrando la harina poco a poco en la masa. Sitenéis una  pacificadora,  es  mejor  remover  la  mezcla  en  ella,  ya  que cada vez se va endureciendo más y cuesta más manejarla,



    •  en  el  caso  de  no tener, se puede amasar con las manos.  yo en esta ocasión cambie el accesoreo de amasado,Después de este proceso la  masa quedará como  hecha  migas,  por  lo  tanto  debemos  añadir  la  leche y la vainilla seguir amasando hasta que quede una masa bien compacta. Si vemos que todavía no queda muy compacto todo, podemos añadir alguna cucharada más de leche.
    • Al terminar el proceso anterior, hacemos una bola con toda la masa.
    • La envolvemos la masa en papel de film , y la colocamos en la envera al menos una hora




    Pasado este tiempo ponemos la masa  entre dos 
     papeles vegetales y estiramos  con un rodillo hasta conseguir el grosos que queramos para  las  galletas,




    Las vamos recortando con los moldes o si carecemos de estos simplemente con un vaso. Y así haremos con la masa sobrante que nos valla quedando al recortar.
     Las colocamos en una bandeja sobre papel parafinado,si estas fuesen para niños como en esta ocasión ,se les puede poner un palito de forma que parezcan piruletas




    1.   Una vez terminadas  ponemos  a  precalentar  el  horno a 180ºC y   las pintamos con huevo y les echamos un poco de azúcar por encima.
    2. Finalmente las metemos en el horno durante aproximadamente 12 minutos  o hasta que estén los bordes dorados, con cuidado de que no se quemen, y 
    •  !!YA ESTÁN LISTASPARACOMER¡¡






















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