jueves, septiembre 3

TARTA DE CUPCAKES




 Hola amig@s ! ! ! se acabo el veranillo y apesar de que no he dejado la cocina , lo que si deje fue este umilde blogg un poco abandonado ,
hoy os voy a presentar una tarta que le hice ami nieta por su año y medio ,yo os recomiendo que si haceis una tarta para pequeños os decidais por esta ya que es algo diferente sobre todo a la hora de partir las porciones ya que cada uno coje su cupcake y considero que es una buena merienda ya que el recubierto lo podeis hacer de yogurt, chocolate,nata o lo que creais mas conbeniente segun la edad,como los mios ya son mayorcitos la hice de moka
INGREDIENTES
*1 yogurt ( natural o sabor limon )
*2 petisuis
*4 huevos
*2 medidas de aceite de girasol
*2 medidas de azúcar
*5 medidas de harina (estas medidas corresponden al vaso de yogurt una vez vacio)
*1 sobre de levadura (royal o similar





PREPARACIÓN DE LAS MAGDALENAS

Con esto nos saldrán unas 20 o así.dependiendo del tamaño,En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes, procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado. Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera. Toca el turno del aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes. Seguimos el mismo proceso con con el yogurt y los petitsuisse, luego la harina,que sí se puede añadir tamizandola junto con la levadura mucho mejor . Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras se enfría colocamos los moldes de silicona sobre la bandeja, .Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya que con el frío se habrá espesado un poco. Llenamos hasta ¾ partes de los moldes y horneamos 15 o 20 minutos a 150º´ . Con el calor del precalentado deben subir sin problema. 

 Y ya tendremos nuestras deliciosas magdalenas listas

  .


Bueno ahora toca formar la tarta, esto debe ser con la cantidad y la crema  k vosotros consideréis , yo en esta ocasión la hice con moka



PARA LA MOKA
 250 gr de mantequilla
130 gr de azúcar glasé
2 cuharadas de café solubre
2 o 3 cucharadas de agua

Disolvemos el café con el agua y reservamos,en el bol de la batidora ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente batimos un minuto y vamos incorporando el azúcar poco a poco sin dejar de batir por ultimo añadimos la mezcla de café que teníamos reservado y batimos al menos tres minutos a velocidad media alta,la colocamos en una manga pastelera y la dejamos en la nevera para que endurecta.

Empezamos uniendo las magdalenas que como podéis comprobar yo la hice pequeña, pero la podéis ampliar todo lo que queráis. Incluso si los maldes son de silicona podeis hacerla de varios pisos ya k las paredes quedarian decoradas solo con los moldes.Con la crema que teníamos en la nevera.




Una vez unidas pondremos crema por toda la base.


 Con la ayuda de una espátula  la extenderemos bien  por toda la tarta.



La decoramos según para lo que se desee.




Y esta sería la forma de sacar las porciones.




No hay comentarios:

Publicar un comentario