sábado, noviembre 29

TARTA DE CUAJADA Y TURRON




 Ingredientes:
  • Para la base:
  • 200 g de galletas tipo maría
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 20 ml de leche.

  • Relleno:
  • 300 g de Turrón ( que sera del llamado blando ) 
  • 1 litro de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 15 ml de ron
  • Virutas, bolitas o fideos de chocolate para decoración

Empezamos preparando la base de la tarta , triturando las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida, el cacao y la leche.

Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y ponemos la mezcla de las galletas, aplastamos bien forrando toda la base, reservamos en la nevera para que se endurezca.
 

 


Cortamos o picamos el turrón ,separamos un poco de leche para disolver la cuajada y ponemos el resto junto con el turrón a hervir removiendo hasta que se deshaga el turrón, (si  queremos podemos deshacerlo con la batidora ) , añadimos el licor  y la leche con la cuajada, dejamos hasta que vuelva a hervir y retiramos del fuego.

Lo vertemos en el molde con cuidado, dejamos enfriar y lo dejamos en la nevera, mejor prepararla de un día para otro.
Decoramos con virutas , bolitas,  de chocolate o  fideos de colores




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