domingo, noviembre 23

POLLO CON ALMENDRAS ESTILO CHINO

  Hola amig@s!!!  hoy os voy a presentar una forma diferente de hacer el pollo. No sé exactamente si estilo chino o estilo Euge pero lo que si os garantizo es que en mi  casa tengo un éxito total cada vez que lo hago , espero que  vosotros también lo tengáis , aquí os dejo mi receta.

INGREDIENTES 
  • aceite de oliva 
  • 1/2 pollo
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 100 gr de almendras
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1cebolla grande
  • 1 carlota
  • 1 cucharada grande de jengibre rallado
  • 1 cucharada de azúcar  ( a ser posible morena  de caña )
  • sal
  •  pimienta

Cortamos el pollo en trozos no muy grandes , lo salpimentamos , y en una cacerola pondremos el aceite a calentar, añadimos el pollo y dejamos freír, cuando este doradito por todos lados retiramos y reservamos.

En este mismo aceite ponemos a pochar la cebolla , la carlota y las almendras, (que si queréis las podéis desproveer de la piel o simplemente cortar en dos) cuando estos ingredientes estén bien hechos añadimos el caldo, el jengibre, la soja, y el azúcar. En un poco de caldo disolveremos la maicena y la incorporamos a la cacerola, removemos un poco, e incorporamos el pollo que teníamos reservado. Dejamos hervir hasta que el caldo reduzca a gusto de cada uno,
 y listo para servir.
























No hay comentarios:

Publicar un comentario