miércoles, noviembre 12

PELOTAS DE FRAILE







 INGREDIENTES
  • 1/2 kilo de harina
  • 2 huevos
  • 75 gr de azúcar
  • 150 ml leche
  • 100 gr de mantequilla
  • 30 gr de levadura ( de panadero )
  •  1/2 copia de anís
  •  1 pellizco de sal
  • ralladura de limón ( opcional )

 














En un bol se pone la harina en forma de volcán en el que se ponen los huevos, el azúcar, la sal y la mantequilla que habremos derretido previamente, mezclamos todo y por ultimo añadimos la leche templadita en la que habremos desecho la levadura mezclamos todo hasta conseguir que la masa no se nos quede pegada en las manos (si para ello tenemos que añadir algo mas de harina pues lo hacemos )
haremos una especie de bola que dejaremos tapada en un sitio cálido hasta que triplique su volumen, el tiempo depende mucho de la temperatura que tengamos,
una vez que la masa este se van cortando porciones de unos 30 gramos mas o menos  se  van haciendo bolitas bien  apretadas las ponemos sobre una bandeja las volvemos a dejar  tapadas hasta que vuelvan a triplicar su volumen

 













 En una cacerola se pone abundante aceite y se van friendo las bolas a baja temperatura para que se hagan bien por dentro, cuando se sacan del aceite se van pasando por azúcar  se dejan enfriar  una vez terminas se pueden consumir  a si tal cual o se pueden  abrir y rellenarlas de crema pastelera , nutela, nata o cualquier  otra cosa  que se os ocurra






No hay comentarios:

Publicar un comentario