jueves, marzo 13

MIGUELITOS DE CREMA Y DE NATA


  • hola amigos de nuevo vuelvo a retomar mi pasión por la cocina debido a unos imprevistos llevo varias semanas sin subir nada a mi blog bueno  aquí estoy de nuevo espero que os gusten estos miguelitos que hoy he preparado
 INGREDIENTES
  • 500 gr de masa de hojaldre  ( ya preparada )


En primer lugar sacamos el hojaldre del congelador ( ya que si este es congelado de ve mantenerse fuera del congelador unos 20 minutos antes de empezar a trabajarlo  ) pasado este tiempo lo cortamos dándole
la forma alargadita de un miguelito,estas porciones las vamos colocando sobre papel parafinadoen en  una bandeja para horno.  se precalienta el horno al máximo unos minutos y al introducir la bandeja se baja a 170 se mantienen unos 15 minutos (a un que esto depende mucho del horno ) cuando se sacan  sin dejar enfriar demasiado se van cortando por la mitad a lo largo teniendo en cuenta dejar las mitades juntas ya que luego necesita remos saber cual pertenece a cual y se reservan ( para que te salga bien esto se debe hacer con cuchillo de sierra )



PARA EL RELLENO
para la crema pastelera:
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • la corteza del limón 
  • un palito de canela 
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar 
  • 50 gramos de maicena
En un cazo se pone la mantequilla hasta que se derrita , se agrega la leche , la corteza del limón , el azúcar, y  la canela , . en un cuenco se baten las yemas se pone un poquito de leche y se añade la maicena se mezcla bien para que la maicena se disuelva. Cuando el cazo empieza a hervir se retira del fuego y se  va poniendo la mezcla del cuenco poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos se vuelve a llevar al fuego muy lento sin dejar de remover  hasta que espese se deja enfriar.




Se pone en una manga pastelera , se va poniendo sobre una mitad  tapándolo con la otra .
los miguelitos son de esta crema pastelera aun que se pueden hacer de nata trufa .
 En esta ocasión la foto pertenece  a los rellenados con nata ya que los hice de ambas cosas)
PARA LA DECORACIÓN
azúcar glasé
y cacao en polvo
Cuando están hechos se le pone el azúcar glasé o el cacao  por encima con la ayuda de un tamiz


















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