jueves, diciembre 19

CHICHOPLOS





INGREDIENTES
  • aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 300 ml de leche 
  • 200 g de harina
  • 4 g de sal
                            
Un gran desayuno muy rápido que ara la delicia de  pequeños y mayores , lo del nombre es por que cuando mis niños eran pequeños yo les decía que algo que no tiene un nombre definido era un chichoplo, y este desayuno a si lo definimos,es algo así como un buñuelo pero  al contener leche y huevo es de gran alimento.

ponemos en un bol el huevo que batiremos energicamente ponemos la sal y la leche y mezclamos bien ,añadimos la harina sin dejar de batir para evitar que se formen grumos, mientras los preparamos podemos poner el aceite al fuego , (que tiene que ser abundante )


Cuando el aceite este bien caliente  se va poniendo sobre el  la mezcla a cucharadas, si tupiésemos poco aceite impediríamos que subiesen a la superficie con lo cual cojearían demasiado aceite , se dejan dorar por ambos la dos y cuando se valla sacando se ponen sobre pape absorbente y listos para servir
las gotitas que caen al aceite si  las vais sacando antes que se tuesten demasiado también están muy ricas









No hay comentarios:

Publicar un comentario