domingo, octubre 20

ALCACHOFAS RELLENAS




INGREDIENTES
  • 7 alcachofas (grandecillas ( pero no muy duras
  • 1 alcachofa para decorar
  • 30 gambas rojas arroceras
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 tarrina de ali oli ( aunque yo os aconsejo que lo hagais vosotros mismos ya que la diferencia es considerable )

Se pelan las alcachofas quitándole el rabo y las hojas mas duras, se vacian por dentro y se ponen en una sartén  con abundante aceite a temperatura muy baja,se mantienen hasta que estén blanditas, se sacan y se ponen en un plato sobre papel absorbentey se reservan.  Se reduce el aceite de la sartén, se sofríen las gambas que habremos pelado previamente y se reservan también. A continuación, se  sofríe la cebolla y también la reservamos. Por ultimo, se corta una de las alcachofas en láminas muy finitas, las sofreímos y las reservamos ya que estas serán para decorar.
 Con las gambas y la cebolla rellenamos las alcachofas que teníamos, se ponen sobre un plato o bandeja y se decoran con el ali oli que puede ser con una cuchara simplemente  o si se quiere se puede poner el ali oli en una manga pastelera y quedaran mas bonitas. Se le colocan las láminas de alcachofa que teníamos para decorar y listas para degustar os a seguro que quedareis como grandes profesionales ya que están exquisitas






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