jueves, septiembre 5

ROSCOS DE LECHE


INGREDIENTES
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/4 de vaso de azúcar
  •  2 sobrecitos dobles de gaseosas
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de matalauva
  • 1 cucharadita de canela molida
  • harina de repostería la que admita
  • aceite de girasol abundante para freír






Se bate el huevo y se incorporan todos los ingredientes a falta de la harina y la las gaseosas, se mezcla todo hasta que este bien unido.
 Se mezclan las gaseosas con un poco de la marina se vuelve a mezclar  y se va incorporando harina hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos, se deja reposar unos 20 minutos tapado con un paño.pasado este tiempo procedemos a hacer los rosquitos
















Se extiende la masa  sin dejarla  demasiado fina se corta con un vaso del tamaño que queramos los rosquitos, se pone una parte sobre otra y se recortan los agüeros con  otro molde , se presiona con los dedos los filos de dentro del agujero para que se peguen.
En una sartén se pone abundante aceita de girasol y se van
friendo con fuego medio para que se hagan por dentro.
Después de estar hechos hay dos formas de bañarlos, solo con azúcar y canela , o pasándolos de forma muy ligera por un almibar de dos partes de agua y una de azúcar y después igualmente por el azúcar y la canela





1 comentario:

  1. Hola! también soy de Ibi y acabo de conocer tu blog. Lo mío en mis blogs es la repostería y creo que te copio esta receta ya mismo porque me han gustado mucho. Ya te diré como me salen!

    ResponderEliminar