domingo, agosto 18

LECHE FRITA






INGREDIENTES
800 ml de leche  (500 + 300 )
200 ml de nata
140 gr de azúcar
130 gr de maizena
1 palito de canela
la piel de una naranja,y la de un limón



En una cacerola se pone a hervir 500 de leche, la nata , el azúcar, la canela ,la piel del limón y la naranja, se deja sobre 5 minutos mas o menos pasado esta tiempo se le retiran las pieles y la canela


En un recipiente aparte se disuelve la maizena con los otros 300 ml de leche, cuando la maizena se  halla disuelto bien se añade a la cacerola que tenemos  en el fuego sin dejar de remover para que no se hagan grumos se mantiene hasta que empiece a estar espesa unos 3 minutos




se barniza un molde rectangular con un poco de aceite y cuando esta bien espesa se vierte en el molde, se deja enfriar bien y se pone en la nevera al menos 3 horas





 INGREDIENTES
PARA EL REBOZADO
  • aceite de oliva
  •  2 huevos
  • harina ( tradicional )
  • azúcar
  • canela
cuando esta bien consistente se des molda ,se corta de la forma que queramos y se pasa por harina primero y por los huevos que habremos batido previamente.
Se pone a calentar el aceite y se van friendo. Se ponen en un plato sobre papel absorbente y a continuación se pasan por la mezcla que tendremos hecha con el azúcar y  la canela  se dejan enfriar y listas para degustar



















No hay comentarios:

Publicar un comentario