martes, julio 16

EL LAGO DE LOS CISNES



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

  • 1 yogurt natural ,o sabor limón
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 vasos de chocolate en polvo
  • 4 huevos
  • ralladura de un limón
  •  1 sobre de levadura ( royal o similar )
Estas medidas son con el mismo vaso del yogurt


se baten los huevos y se incorporan todos los ingredientes a falta de la levadura que se  añadirá cuando todo este bien unido se pone la levadura  se mezcla bien y se pone sobre un molde desmoldable de unos 22cm más o menos que habremos engrasado con mantequilla. Se calienta el horno al máximo y cuando se pone  el bizcocho se baja a 150 durante media hora solo por la parte baja del horno, se desmolda y   Cuando el bizcocho está frío se corta en tres discos iguales y se reservan.




INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 50 ml de leche 
  • 1 tableta de chocolate nestlé postres de 250gr
  • 250gr de nata para montar (mínimo 35 de materia grasa)
  • 1 vaso de licor (mejor si es dulce tipo mistela o similar)
  • 1 vaso de agua
Bueno ahora viene lo complicado, que no tiene porque ser lo con un poco de ingenio. Se coge un molde un poco más grande que el anterior o se abre un poco el que ya teniamos puesto que era desmoldable. Se ponen todas las barritas de kit kat rodeando todo el molde por la parte interior. Se introduce el primer disco que teniamos cortado y se reserva. 

Unimos el licor con el agua y lo reservamos. En un recipiente ponemos 50 ml de leche y el chocolate puro al  baño maria hasta que se funda por completo. Se monta la nata también y se reserva.

Sobre el primer disco que tenemos con los kit kat se riega con la mitad de la mezcla de licor y agua y se le pone el chocolate fundido. Sobre ésto, se coloca el segundo disco y se riega con la otra mitad del licor y se pone la nata montada. Después colocamos el tercer disco y se mete en la nevera. Mientras, preparamos la decoración.

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN

  • 1 Tableta de chocolate blanco de nestlé postres de 250gr
  • 50 ml de leche.
  • 1 Pastilla de pasta de azúcar moldeable (se puede comprar o si sois muy osados podeis prepararla glasa vosotros mismos)

Con la pastilla de paste de azúcar se moldean los cisnes o cualquier otra figura que querais y se reservan. El chocolate blanco lo fundimos con la leche al baño maria y se pone sobre la tarta que teniamos preparada. Antes de que se enfríe demasiado colocamos las figuritas que teniamos preparadas ya que con el mismo chocolate se quedarán bien pegadas. Se deja en la nevera.

Nota: Se desmoldará todo cuando se vaya a servir, para entonces las barritas estarán pegadas con todas las mezclas que fuimos poniendo. Si no fuese así, les podeis poner un lazo rodeándolas por fuera.


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