jueves, junio 6

TRENZAS DE NARANJA




INGREDIENTES
un vaso de agua
1 huevo
60 gr de azúcar
50 gr de mantequilla ( no margarina )
25 gr de levadura de panadero
400gr de harina
la ralladura de una naranja ( solo la piel naranja sin profundizar en lo blanco )



en un bol se bate el huevo, se ponen el resto de ingredientes y se amasan muy bien, se deja reposar al menos una hora siempre dependiendo de la temperatura ambiente que tengamos,pero de ve triplicar su volumen,pasado este tiempo con la masa se hacen bolitas  de unos 35 gr. Sobre una superficie plana  con estas bolitas hay que hacer una especie de cordoncillo que mida al menos 25 o 30 cm cuando tenemos tres cordoncillos iguales, los unimos por una punta y los trenzamos las trencitas hay que ponerlas en una bandeja para horno, sobre papel parafinado.Se vuelven a dejar reposar tapadas con un paño hasta que al menos hayan duplicado su tamaño cuando se vayan a meter al horno hay que ponerles azúcar por encima con la ayuda de una cucharilla para que no caiga mucha sobre el papel ya que se quemaría,el horno se debe  haber  precalentado y al meter la bandeja se baja a 150ª se pone la parte de arriba y la de abajo del horno uno 10 minutos










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