viernes, junio 28

SAMOREJO DE ALMENDRAS



INGREDIENTES
  • 25 almendras
  • 2 ajos
  • 1/2 barra de pan ( del día anterior )
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 3 tomates maduros
  • sal
  • 3 tomates maduros

este es  un salmorejo algo especial nada que ver con el tradicional , yo suelo hacerlo en verano cuando las almendras a un no están secas , aunque también se podría hacer en cualquier época del año.
En un mortero se majan bien los ajos de forma que luego no queden trozos muy grandes,se ponen las almendras y se majan también si vemos que nos resulta difícil de majar por que resbalan mucho ponemos la sal y un poco de pan rallado asi  nos sera mas fácil,una vez majado se pica el pan ( mejor picado que rallado ya que no importa que nos encontremos algunos trocitos mas grandes )   se reserva, se pelan los tomates  y se rallan y  se añade al mortero se mezcla todo y se incorpora el pan y el aceite se vuelve a mezclar todo muy bien hasta que quede bien unido todo se deja en frigorífico ya que fresquito esta mas rico .
Se puede utilizar como acompaña miento de carnes ,patatas fritas o solamente tal cual












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