domingo, junio 16

ROLLITOS DULCES O SALADOS



INGREDIENTES ( para la masa)
  • 1/2 taza de azúcar= a 112 gra
  • 1/2 taza de mantequilla=a 120 ml
  • 3/4 de taza de leche = 180 ml
  • 4 1/2 o 5 tazas de harina=550 gr
  • 2 huevos 
  • 1 sobre de lavadura royal ( o similar
  • mas 1 para pintarlos después de hechos
En un bol se ponen los huevos y se baten bien se les incorporan el resto de ingredientes, se mezcla todo hasta conseguir una masa parecida a la del pan, se deja reposar unos minutos tapada por un paño.pasados unos minutos se extiende con un rodillo para conseguir que quede finita,se recorta en forma de circulo y se hacen ocho porciones como si se tratase de una pizza estas porciones se deben estirar un poco mas antes de rellenarlas,
PARA EL RELLENO DE LOS SALADOS
se puede utilizar 400 gramos de beicon ahumado, jamón york o  pechuga de pavo y 250 de queso rallado


Se pone la pechuga y el queso sobre el triángulo se dobla un poco los extremos para que no se saga y se enrollan de la parte mas ancha hacia la parte pequeña,una vez enrollados se van colocando en una bandeja para horno sobre papel parafinado ,se pintan  con huevo batido y se introducen en el horno que habremos calentado a temperatura máxima y  al introducirlos la  bajaremos a 150ª unos 20 minutos.
INGREDIENTES para los rollitos dulces, se harán de la misma manera que los salados pero los rellenaremos con chocolate que debe ser de nestle postres ,se corta  una porción de las que ya van  marcadas se pone sobre el triángulo y se enrollan igualmente.
pero estos cuando se sacan del horno se les pone azúcar glasé











No hay comentarios:

Publicar un comentario