miércoles, junio 19

HELADO DE MANTECADO







INGREDIENTES
  • 1 litro de leche (entera )
  • 1 palito de canela
  • la cascara de un limón
  • 6 yemas de huevo
  • 25 gr de maicena
  • 300 gr de azúcar
  • 30 gr de mantequilla ( no margarina )

En un cazo se pone a hervir la leche con la canela , la cascara del limón, y el azúcar . Se tiene unos minutos, después de que empiece a hevir se retira del fuego  y se reserva. En un bol se extraen las 6 yemas de huevo, se baten,  se disuelve la maicena en un poquito de leche fría y se incorpora a las yemas, se mezcla todo muy bien. Del cazo de la leche se saca la canela y el limón y se cuela,se va incorporando sobre el bol de las yemas removiendo constate mente para que estas no se cuajen


Se vuelve a llevar al fuego sin dejar de remover para que no se formen grumos ,se mantiene en el fuego hasta que empiece a espesar, se retira del fuego y se añade la mantequilla, se deja enfriar y cuando esta frió se pone en el congelador unas dos horas o asi ,cuando empieza a estar congelándose por las paredes del recipiente se saca y se bate con batidora y se vuelve a introducir en el congelador .Pasadas otras dos o tres horas se repite lo mismo ( esto es para evitar que se cristalice ), después ya se puede  dejar en el congelador el tiempo que deseemos.





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