jueves, junio 6

FARTONS CASEROS



INGREDIENTES
  • 300 gr de harina
  • 50 gr de aceite de girasol
  • 100 gr de azucar
  • 50 gr de agua
  • 25 gr de levadura ( de panadero
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  En un bol se bate el huevo . con el agua se deshace la levadura , y se añade al bol del huevo se ponen el resto de ingredientes a falta del aceite  se amasa todo y cuando esta unido se agrega el aceite se vuelve a amasar y se deja reposar tapado con papel de film hasta que allá doblado su volumen pasado, este tiempo ,con la masa se hacen bolitas de unos 50 gr mas o menos se extienden con un rodillo haciendo una especie de lamina .Que a continuación de vemos enrollar ,y dejar en forma de rulo , se pone sobre papel  de parafina en una bandeja para horno y se vuelven a dejar reposar tapados al menos una hora .( Esto depende mucho de la temperatura ambiente que tengamos,) pero deben duplicar su tamaño pasado este tiempo se ponen en el horno que se habrá precalentado a temperatura máxima y se baja a 150ª  con el horno por la parte de arriba y abajo ,el tiempo varía mucho según el horno , cuando cojen un poco de coloración estarán listos ( esto pueden ser unos 7 minutos )














PARA EL BAÑO DE ARRIBA

Se hace una especie de sirope, con una cucharada de mantequilla , azúcar glasé y un poco de agua  el agua de ve estar templadita para que la mantequilla se deshaga, cuando están recién sacados del horno se rocían con el sirope y listos para de gustarse pueden tomarse calentitos  con chocolate, o fríos con  horchata









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