sábado, mayo 4

SALMORRETA







INGREDIENTES
  • 4 ñoras
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 tomates
  • 1 Carlota grande
  • hebras de azafrán
  • vino blanco
  • aceite, sal , pimienta, y perejil 



Esta salmorreta digamos que es una especie de potenciador del sabor para caldos y arroces seria como un avecren pero natural.

En una sartén ponemos aceite y freímos las ñoras a fuego muy lento con cuidado de que no se quemen  ( ya que si se quemasen amargarian mucho ) una vez hechas las ñoras las apartamos y reservamos,.En el mismo aceite freímos el perejil y los ajos reservamos con las ñoras para utilizar mas tarde .

Las hebras de azafrán se colocan en papel de aluminio y en una sartén se tuestan las reservamos para añadirlas mas tarde .Una vez retirados los ajos y el perejil del aceite en este mismo. Hacemos un sofrito con el resto de verduras y por ultimo añadimos el vino, lo salpimentamos todo dejamos que evapore el alcohol. Después juntamos todas las elaboraciones en un vaso de batidora y trituramos hasta conseguir  una mezcla con una consitencia parecida a una papilla la dejamos enfriar y la ponemos en cubiteras que se puedan congelar ya que como es muy laborioso  lo importante es tenerlas listas en cualquier ocasión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario