miércoles, mayo 29

CALDO CON PELOTAS







 INGREDIENTES ( para el caldo de ave)

  • 1/2 gallina o pollo campero ( no recomiendo pollo normal )
  • 1 hueso de jamón
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • una chirivia
  • 1/2 tomate
  • 4 litros de agua
 ( también se pude utilizar los preparados de verduras que se venden para puchero)
Pelamos y lavamos las verduras las ponemos  enteras. Troceamos la gallina en varias partes,en una olla ponemos todos los ingredientes con el  agua fría y dejamos hervir a fuego lento durante como mínimo una hora y media en este tiempo de vemos ir espumando el caldo ( ir quitando la posible espuma que se crea por la superficie del caldo )  dejamos reposar unos 10 minutos y colamos, 
TRUCO
para intensificar el  sabor ,cuando eches los ingredientes el agua de ve estar fría,no le pongas sal hasta que el caldo se haya terminado de hacer.
Se puede añadir garbanzos, pata ,hueso de caña y otros tipos de carnes, tendrás diferentes caldos para otras preparaciones ( yo no suelo poner mucha ternera ya que las pelotas las hago solo de picada de ternera.


INGREDIENTES (para las pelotas)

  • 700 gr de carne picada de ternera
  • 4 dientes de ajo
  • un poco de perejil
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de 4 especias ( esto es una mezcla de especia que se llama así )
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 30 gr de piñones
  • 200 gr de pan rayado 
( el pan se utilizara del que tengamos duro y rayarlo nosotros mismos ya que si se utilizase el que se compra ya rayado para empanar nos saldrian muy, muy duras
En un bol se ponen  los ajos y el perejil, se majan bien ,se añaden los huevos  se bate todo y se añaden el resto de ingredientes se mezcla   todo  de forma que quede bien unido.
Se hacen las pelotas del tamaño que cada uno considere pero no de ven ser muy pequeñas.una vez terminadas las pelotas se ponen sobre el caldo que teníamos colado y reservado se vueve a poner al fuego y se mantiene hasta que las pelotas esten cocidas.









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