jueves, mayo 2

ARROZ DEL SENYORET




INGREDIENTES

  • 320 gr de arroz ( si este pudiese ser bomba mejor )
  • 100 gr de gambas 
  • 90 gr de atún
  • 100 gr de sepia  ( o calamar ) 
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 3 cúbitos de salmorreta
  • 1 /2 pimiento rojo
  •  2 dientes de ajo
  • sal
  • 800 gr de caldo de pescado

  Picamos el pimiento rojo y los ajos , troceamos la sepia , ( o el calamar ) , y el atún en dados pequeños las gambas las pelamos y reserbamos las cabezas y las pieles, en una sartén salteamos un ajo  con las cabezas y las pieles de las gambas  una vez que estén un poco tostadas se le añade un poco del caldo de pescado y dejamos hervir. Después le metemos la batidora y colamos el caldo resultante lo mezclamos con el resto del caldo.Con esto potenciaremos el sabor del caldo de pescado, lo dejamos a fuego muy lento, solo para que se mantenga calentito.En una paella ponemos aceite reogamos la sepia el atún y las gambas peladas durante un minutos  seguidamente los ajos el pimiento y el arroz y la salmorreta dejamos unos 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el caldo caliente y dejamos que hierba unos 18 minutos.Dejamos reposar unos minutos tapado y servimos

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