martes, mayo 28

ALBONDIGAS EN SALSA


INGREDIENTES 
  • ( para la salsa
  • aceite  (para sofrito )
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 200 gr de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • sal

INGREDIENTES 
  • (para las albóndigas
  • 400 gr de carne picada (mixta )
  • 4 dientes de ajo
  • un poco de perejil
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de 4 especias ( esto es un componente que se llama así )
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 25 gr de piñones
      • 200 gr de pan rayado ( el pan se debe rayar  nunca se utilizara de este que viene rayado para empanar ya que saldrían durisimas )



En una cacerola se pone aceite ,el pimiento y la cebolla. Cuando  esta sofrito se aparta del fuego y se pone el pimentón ,continuación se pone la harina se mezcla bien se añade el tomate y se pone al fuego nuevamente y se deja que el tomate se haga bien y se añade el vino. Cuando el vino se a evaporado se pone el agua y se deja a fuego lento mientras preparamos las albóndigas.
En un bol  se pican los ajos y el perejil ,se ponen los huevos y se bate todo , se incorpora la carne y el resto de ingredientes, se mezcla todo y por ultimo se añade el pan ,se vuelve a mezclar para que quede todo bien unido,
Se van haciendo las albóndigas del tamaño que cada uno considere.Se ponen a freir en abundante aceite y cuando están todas se ponen en la olla que teníamos la salsa , se dejan hervir hasta que la salsa reduce su volumen y las albóndigas están blanditas.
Se pueden servir solas o acompañadas de patatas fritas , puré de patatas o cualquier otra cosa ya que se pueden acoplar a cualquier comida.







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