viernes, abril 5

tarta de fresones y kiwi


INGREDIENTES 
  • para la masa quebrada
  • 250 gr de harina 
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • un pellizco de sal
Sobre una bandeja grande se pone en forma de volcán la harina con la sal, se añade el huevo,y la mantequilla ligeramente derretida,trabaje con los dedos hasta formar una masa homogenea , haga una bola ponga la en un cuenco tape la con un paño y deje la reposar una media hora,extienda con un rodillo y ponga la sobre un molde desmoldable de unos 3, o 4, centímetros de alto , trabaje la masa hasta lograr cubrir bien las paredes del molde pinche con un tenedor toda masa introducirlo en el horno a 150grados durante 25 minutos.

PARA EL RELLENO
para la crema pastelera:
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • la corteza del limón 
  • un palito de canela 
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar 
  • 50 gramos de maicena
En un cazo se pone la mantequilla hasta que se derrita , se agrega la leche , la corteza del limón , el azúcar, y  la canela , . en un cuenco se baten las yemas se pone un poquito de leche y se añade la maicena se mezcla bien para que la maicena se disuelva. Cuando el cazo empieza a hervir se retira del fuego y se  va poniendo la mezcla del cuenco poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos se vuelve a llevar al fuego muy lento sin dejar de remover  hasta que espese se deja enfriar.
el molde que teníamos con la masa quebrada se des molda, y se pone sobre una bandeja
se rellena con la crema pastelera y se decora con:
  • 1/2 kilo de fresones
  • 3,o 4, kiwis

PARA EL ALMÍBAR
 En un vaso se pone el zumo del limón y  3 cucharadas de mermelada, esta puede ser de fresa o de albaricoque,cuando esta decorado se le pone por encima esta mezcla que le dará un brillo muy bonito.

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