viernes, abril 5

brazo de gitano de chocolate y nata



INGREDIENTES
  • para el bizcocho
  • 100 gr de harina de repostería
  • 60 gr de azúcar glasé
  • 4 huevos
  • para el relleno
  • un vaso de café concentrado
  • 1/2 copita de ron
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 200gr de nata para montar   (que contenga 33% de materia grasa para que monte bien )
  • una tableta de chocolate para fundir (de nestle postres)
 PREPARACIÓN 
Se separan las claras de las yemas


 Se levantan a punto de nieve,se  añade el azúcar se  ,baten las yemas y se incorporan por ultimo se pone la harina pasada por un tamiz ( o colador ) se va mezclando con cuidado. haciéndolo con movimientos en volventes para que las claras no se bajen demasiado.


    Se pone sobre papel de parafina y se introduce en el horno previamente calentado se baja a 150 grados . el tiempo es muy relativo dependiendo del horno pero no de ve dejarse que se dore demasiado ya que se endurecería y seria mas difícil de trabajar.








    Cuando se saca del horno se pone sobre un paño bastante humedecido y se enrolla se deja mientras que preparamos el resto de ingredientes .en un bol se bate la nata y se reserva  . se mezcla el café y el ron  y el azúcar que de ve estar templadito  para que el azúcar se disuelva bien.se extira el bizcocho y se empapa con la mezcla del café, sobre esta mezcla se extiende una gran capa de nata,y se vuelve a enrollar..se funde el chocolate y se cubre todo el brazo  si se quiere se puede decorar o servir tal cual.






   











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