jueves, marzo 21

tarta de nata y chocolate







INGREDIENTES:

para el bizcocho:
  • 100 gr de harina de repostería
  • 60 gr de azúcar glasé
  • 4 huevos
  • para el relleno
  • un vaso de café concentrado
  • 1/2 copita de ron
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 200gr de nata para montar   (que contenga 33% de materia grasa para que monte bien )
  • 1/2 pastilla de chocolate para fundir  ( yo utilizo el de nestle postres)
  • Un bote de fideos de chocolate esto se puede sustituir por almendras ,abellanas , frutas escarchadas ,o cualquier otra cosa que nos guste.

Se separan las yemas de las claras , por un lado se montan las claras a punto de nieve se le pone el azúcar primero ,a continuación se baten las yemas y se incorporan también se mezcla con mucho cuidado con mobimientos embolbentes , por ultimo se pone la harina  ayudando nos con un tamiz se sigue mezclando con mucho cuidado para que las claras no se bajen , se pone papel para horno en una bandeja y sobre este ponemos la masa extendiéndola por igual , se introduce en el horno que tendremos precalentado , se baja la temperatura a 150 grados  el tiempo  de pende mucho del horno con lo cual es aconsejable que seamos nosotros los que de terminemos cuando estará , en un cazo se pone el café , el azúcar , y el ron se se atempera un poco sin que llegue a estar demasiado caliente y se resorba .Se monta la nata ,y se pone el chocolate a fundir al baño maría.
cuando el bizcocho este se pone sobre un paño húmedo y se recortan 4 círculos tamaño que nos de el bizcocho sobre la bandeja que lo bollamos a servir se pone un circulo de los que hemos recortado se riega con la mezcla del café , y se extiende una capa de nata 
Y así todas las capas..  por ultimo se extiende el chocolate que teníamos fundido ,y con la ayuda de una manga pastelera se decora al gusto ( yo esta la decore para un aniversario  por eso esta tan romántica.





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