lunes, marzo 11

PIZZA CASERA




INGREDIENTES
para hacer la base:
  • 1/2 kilo de harina
  • una pastilla de ( 50 ) gr de levadura de panadero
  • 70 gr de aceite de oliva
  • sal

para cubrirla los ingredientes pueden ser muy variados dependiendo del gusto de cada uno ,esta se compone de:

  •  un bote de tomate solis
  • 100gr de bocón 
  • 100 gr de jamón serano
  • 100 gr de pechuga de pavo
  • 150 gr de queso rallado ( a ser posible de 4 quesos diferentes )

En un bol se pone la harina ( yo siempre la suelo tamizar para que coja aire ) en una taza se pone el agua un poco templada y se disuelve la levadura y la sal  se pone sobre la harina ,se añade el  aceite y si fuese necesario mas agua se amasa todo hasta que quede una masa que no se pegue en las manos ,se tapa con un paño y se deja reposar hasta que su volumen aumente mas del doble . 

Pasado este tiempo se engrasa una bandeja para horno y sobre ella se extiende la masa haciendo le un borde al rededor para que no se nos derramen los ingredientes ,a continuación extendemos bien el tomate y sobre el ponemos los ingredientes,se pone el queso rallado y se mete al horno. El tiempo es muy relativo dependiendo del horno




No hay comentarios:

Publicar un comentario