miércoles, marzo 20

empanada de tortilla de patatas


INGREDIENTES

 PARA LA MASA :
  •  1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 kilo de harina
  • sal
  • 1 huevo 

PARA LAS TORTILLAS:

  •  5 huevo
  • 1 kilo de patatas 
  • 1 cebolla grande
  • aceite 
  • sal

 ( con estas cantidades se puede hacer una empanada grande como en la foto o empanadillas normales pero rellenas de la tortilla de patatas)

Se pone en un bol el vino ,el aceite , y la sal se añade la harina ,  se amasa hasta que que de una masa que no se quede pegada en las manos si hiciese falta poner un poco mas de harina no abría inconveniente,se deja reposar mientras hacemos la tortilla de forma tradicional.Cuando tenemos la tortilla , si hemos decidido hacer una empanada sola ,extendemos como la mitad o así de la masa la recortamos del tamaño de la tortilla y ponemos encima la tortilla, seguid amente extendemos la otra parte que habíamos reserbado y la colocamos encima de la tortilla a forma de tapadera , se  sella bien por todo el filo y se pinta con huevo batido,  y  se introduce al horno el tiempo es muy relatibo dependiendo del grosor que le hayamos  dado a la masa , peoro cuando  veamos que esta  doradita  la sacamos del horno y lista para servir lo bueno es que se puede comer tato recién hecha como al día siguiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario