viernes, febrero 8

TRONCO DE NAVIDAD



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO 
  • 4 HUEVOS
  • 100GR DE HARINA
  • 125 GR DE AZÚCAR RALLADURA DE UN LIMÓN
se pone en un bol las yemas ,el azúcar,la harina, la ralladura del limón
y se reserva en otro bol.  Aparte se montan las claras a punto de nieve,
cuando las claras están se ponen en donde teníamos las yemas.se van mezclando con movimientos envolventes con cuidado que las claras no se bajen.
se pone en la bandeja sobre papel de horno a 150 grados unos minutos sin dejar que se dore demasiado, se pone sobre un paño bien humedecido y se enrolla se mantiene así mientras preparamos el relleno

PARA CALAR EL BIZCOCHO

  • 80 gr de agua ,40 gr de ron negro, 8o gr de azúcar,

PARA EL RELLENO

  • 400 gr de turrón blando, una pastilla mas o menos
  • 400 de nata para montar, muy importante que no tenga menos de un 35% de materia grasa,
  • chocolate de cobertura 
yo suelo utilizar NESTLE POSTRES
en un vaso para batidora se pone el turrón ,se deshace ,se vate la nata muy bien hasta que forme cuerpo se le añade el turro y se mezcla con movimientos envolventes para  que no se baje mucho, se desenrolla el bizcocho se cala con el almíbar y se le extiende el turrón, se vuelve a enrollar y se le corta un trozo de esta manera .



 Se funde el chocolate y se decora al gusto















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