lunes, febrero 18

tartaletas para te





( INGREDIENTES ) PARA LAPASTA CHOUX
  • 250gr de agua
  • 80gr de margarina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • 125gr de harina
  • 4 huevos
La pasta choux yo la suelo hacer mucho porque es fácil de hacer y tiene múltiples de aplicaciones en repostería,no solo para las tartaletas también para hacer ,tartas roscos e infinidad de pastelillos
vierta en un cazo el agua, la margarina ,la sal y el azúcar,ponga lo al fuego y deje rompa a hervir,retire del fuego y añada de golpe la harina remueva energicamente hasta que se una bien añada los huevos de uno en uno no agregando el segundo hasta que el primero no este bien incorporado en la masa, deje reposar 30 minutos,ponga la masa sobre una bandeja para horno engrasada con mantequilla,introduzca en el horno previa calentado a temperatura media durante 30 o 35 minutos ,cuando esta doradita se corta como se desee y se procede al montado este lo dejo al antojo de cada uno,se pueden hacer dulces o saladas para las saladas se puede utilizar queso fresco sobrasada o cualquier otra cosa se pueden adornar con anchoas  atún etc  , para las dulces que son las que yo suelo hacer  las pongo surtidas de mermelada, nata,chocolate,y con la manga pastelera hago los adornos que también dejo a voluntad de cada uno.

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