viernes, febrero 8

tarta de frutas



INGREDIENTES PARA LA BASE DE MASA QUEBRADA
  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • un poco de sal

Se pone la mantequilla a derretir sin que llegue a hervir,se añade la sal y la harina,se mezcla con paciencia por que tiene que llegar a unir bien,cuando este bien unida se hace una bola y se reserva una media hora pasado este tiempo se forra un molde desmoldable que no sea muy alto cuando esta forrado se va pinchando toda  la base con un tenedor sin profundizar demasiado se lleva al horno que se habrá precalentado a 180 grados y se baja la temperatura a 150 se tiene unos minutos sin que se tueste demasiado se saca del horno y se le pone por encima la crema y se vuelve a poner al horno un poco mas se saca y se decora con las frutas y por ultimo se le añade el almíbar para que le de brillo



PARA LA CREMA PASTELERA






  • 1/5 litro de leche
  • 50 g  de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 125 de azúcar glasé
  • 50 g de maizena
  • la corteza de un limón
  • un palito de canela

Del medio litro de leche se pone una poca en una taza y se reserva el resto se pone a hervir con la mantequilla el azúcar la corteza de limón y  la canela  cuando empiece a hervir se retira del fuego se baten las yemas y se ponen en la leche  que se había reservado se pone también la maizena se  mezcla bien y se va añadiendo poco a poco en el cazo  sin dejar de remover para que no se formen grumos. se vuelve a llevar al fuego lento sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir  se retira del fuego y se reserva

 para el almíbar se utiliza:

  • 3 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque

Se pelan y se trocean las frutas que cada uno considere.


 
  









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1 comentario:

  1. Quéeee buena pinta!!! Algún día invitaras a tu vecina a un trocitoo??? =)
    PD: Soy Natalia

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