lunes, febrero 25

Medidas


A la hora de ponernos a cocinar tenemos que tener en cuenta cuales son las cantidades justas que la receta pide, ya que el exceso de un ingrediente podría estropear la preparación ya fuera brindando un gusto no deseado, un aroma, o una textura.Es importante respetar las proporciones y ya que no siempre se cuenta con una balanza, es de interés saber las proporciones.

Equivalencias en líquidos

½ taza................................ 100 cc.


1 taza................................. 200 cc.


1 cucharón ..........................260 ml


1 cucharada.........................15 ml

Intrpretaciones


Tazón = 1 taza de desayuno


Taza = 1 taza de las de té


Cucharada = 1 cucharada de las soperas


Cucharadita = 1 cucharada de las de postre

Equivalncias en capacidad

3 cucharaditas de agua - 1 cucharada


16 cucharadas de gua - 1 vaso de agua

Pesos y equivalencias varias:
 
de 1 taza en gr 

Arroz.........................200 gr 

 
Manzanas picadas..............125 gr 
Galletitas molidas............100 gr 
Nueces molidas.................80 gr 
Nueces en trozos..............100 gr 
Pan rallado...................100 gr 
Pulpa de tomate...............180 gr 
Maicena o sémola..............130 gr 
Chocolate en polvo............100 gr 
Coco rallado...................80 gr 
Cacao en polvo................140 gr 

Una cucharada sopera en gr: 

Aceite =.......................15 gr 
Agrua =........................16 gr 
Arroz =........................20 gr 
Azúcar =.......................20 gr 
Azúcar grlas =.................15 gr 
Café =.........................18 gr 
Fécula =.......................12 gr 
Harina =.......................15 gr 
Leche =........................17 gr 
Levadura =.....................10 gr 
Mantequilla =..................15 gr 
Mermelada =....................20 gr 
Miel =.........................10 gr 
Pan rallado =..................15 gr 
Queso rallado =................15 gr 
Sal =..........................15 gr 


Harina: 
1 kilo de harina............. ..8 y 1/2 tazas aprox. 
1 taza de harina..............120 a 130 gr aprox. 
1 cucharada rasa harina....... 10 gr aprox. 
1 cucharada colmada de harina..20 gr aprox. 
1 cucharadita rasa de harina....3 gr aprox. 
1 taza de maicena.............100 gr 

Azúcar: 
1 kilo de azúcar............... 5 tazas aprox. 
1 taza de azúcar............. 190 a 200 gr aprox. 
1 taza de azúcar negra........160 gr 
1 taza azúcar impalpable......120 a 130 gr aprox. 
1 cucharada rasa...............11 a 13 gr aprox. 
1 cucharada colmada............26 a 28 gr 
1 cucharadita rasa..............3 a 4 gr 

Mantequilla. 
1 taza....................... 190 a 200 gr 
1 cucharada rasa............. .10 a 15 gr 
1 cucharadita rasa..............6 a 8 gr 
1 cucharada colmada........... 40 a 45 gr 
1 taza a temperatura ambiente. .1 y 1/2 taza derretida 
Una nuez de mantequilla.......30 gr 

Un huevo: 
pequeño............50 gr 
mediano............55-60 gr 
grande........+ de 65 gr 


LA TEMPERATURA DEL HORNO 

De 100 a 120º

Horno a temperatura muy suave. Un papel blanco, puesto en su interior, mantiene su color. Merengrues, soufflés, mousses, etc. 

De 120 a 150º 

Horno a temperatura suave-moderada. Después de 5 minutos, el papel blanco se vuelve amarillo pálido. 
Bizcochos grenovesa y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas. 

De 150 a 200º 
Horno a temperatura moderada-media. El papel se vuelve amarillo en pocos segundos. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux. 

De 200 a 250º 

Horno a temperatura media-caliente. El papel se vuelve marrón claro. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas. 

De 250 a 300º 

Horno a temperatura caliente-muy caliente. El papel se vuelve marrón oscuro y ennegrece. Masas de levadura (para brioches, suizos...), y hojaldre.
Plantilla Picture Window. Imágenes de plantillas de mattjeacock. Con la tecnología de Blogger.

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