jueves, febrero 28

ensaladilla creativa



INGREDIENTES
  • una bolsa de preparado para ensaladilla de un kilo
  • 1 bote de mayonesa
  • 5 huevos de gallina
  • 3 huevos de codorniz
  • 2 latas de atún
  • 4 rodajas de piña en su jugo
  • 6,0,7 bocas de mar
  • una latita de pimiento del piquillo
  • unos granos de pimienta
  • una Carlota

PREPARACIÓN
Se pone a hervir el preparado para ensaladilla, cuando este bien cocida se pone en un escurridor para que pierda toda el agua y se reserva. En un cazo aparte se cuecen los huevos de gallina cuando casi están se añaden los de codorniz ya que necesitan menos tiempo,se pelan y se reservan, se colocan sobre unas hueveras para poderlos trabajar.

Con unos palillos se cortan en trocitos pequeños y se pinchan unos guisantes de los que hay en el preparado en el otro extremo libre del palillo se pincha el huevo dejandolo en forma de botones, con otro palillo cortado por la mitad se unen un huevo grande y uno pequeño se hacen dos agujeritos y se colocan los granos de pimienta haciéndoles los ojos  los pimientos del piquillo se cortan en tiritas para hacerles las bufandas y con otro trocito se pone el gorrito con la carlota se hace la nariz.
En un bol se pone el preparado que ya se habrá enfriado,se ponen el resto de ingredientes incluidos los dos huevos que nos sobraban de los cuales se abran separado las llemas se pone todo en una fuente llana y se le da la forma deseada se decora  con las yemas ralladas y se coloca el huevo que teníamos preparado.







No hay comentarios:

Publicar un comentario