viernes, febrero 8

EMPANADA GALLEGA








INGREDIENTES PARA LA MASA
  • un vaso de aceite de oliva
  • un vaso de vino blanco 
  • harina la que admita
  • un poco de sal
se pone en un bol el vino, el aceite , la sal se le va añadiendo la harina hasta conseguir una masa que no se nos quede pegada en las manos.se deja reposar mientras que hacemos el pisto o fritada.

 PARA EL PISTO
se elabora el pisto al gusto yo suelo hacerla muy vegetal sin atún con pimientos verdes y rojos,berenjenas cebollas setas que suelo utilizar las de alpaca que están todo el año, huevos cocidos y piñones .
Cuando tenemos el pisto lo reservamos y empezamos a elaborar la empanada
sobre la bandeja del horno se ponen unas gotitas de aceite y se extienden por toda la bandeja, se pone sobre la mitad de la masa mas o menos
se extiende hasta cubrir toda la bandeja y se le añade el pisto,para extender la parte que cubre la empanada la extiendo  la masa sobre papel vegetal del que se usa para horno y así poder moverla como quieras, cubre la empanada y decora al gusto se bate un huevo y se pinta bien para que salga dorada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario