jueves, noviembre 29

Mantecados de navidad




INGREDIENTES

Para dos yemas
250 g de manteca de cerdo
250 g de azúcar molida
400 g de almendra rayada y tamizada
350 g de harina (normal de repostería)
rayadura de un limón mediano
medio vaso de aceite
1 clara de huevo para huntar
mezcla de azúcar sin moler y canela 



PREPARACIÓN  

Colocar la manteca en un bol,mezclar el azúcar y amasar,
rallar la corteza del limón y añadir,añadir las yemas y
amasar,añadir el aceite y seguir amasando, ir añadiendo de
forma alternada la almendra y la harina poco a poco
una vez la masa unida proceder al amasado de las porciones
(redondas u obaladas).
Colocar en la bandeja con suficiente separación,la porción
que hagamos doblara su volumen al cocer,untar con clara de huevo,
espolvorear con la mezcla de azúcar y canela en el centro de cada
mantecado.

OBSERVACIONES

Colocar en la bandeja del horno papel vegetal para impedir
que se peguen los mantecados una vez cocidos,la primera hornada
realizarla con una bandeja pequeña con cuatro o cinco,para
comprobar el tiempo de cocción.
El horno deberá calentarse a 200 grados,mantener la temperatura
hasta que finalice la cocción de todas las bandejas.
Situar la bandeja en la zona media del horno,hay que cocinar
la opción del horno para calentar arriba y abajo.FELIZ NAVIDAD

1 comentario:

  1. Buaaaaaaaa locura!!!

    Me encanta. Cae en estas cenas seguro

    Graciasssss ñam!!!! :D

    Araceli

    ResponderEliminar